Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, J. R. C.; SIGNOR, D.; DEON, M. D. I.; GUIOTOKU, M.; MACEDO, A. de.
Afiliação:  JULIANA RIBEIRO COSTA PEREIRA, UPE; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; MARCELA GUIOTOKU, CNPF; AMÉLIA DE MACEDO, UNIVASF.
Título:  Caracterização de biocarvões regionais e efeitos sobre a produção de biomassa do milho BRS Caatingueiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, v. 30, e026979, 2022.
ISSN:  2526-7043
DOI:  http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v30.e026979
Idioma:  Português
Conteúdo:  O biocarvão é uma forma estável de carbono que proporciona melhoria em diversos atributos do solo e disponibilidade de nutrientes para as plantas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as características químicas do biocarvão e o efeito sobre a produção de biomassa do milho. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE utilizando-se o esquema fatorial [3x4+1] (3 tipos de biocarvão, 4 doses, mais um tratamento controle) em delineamento ao acaso, com quatro repetições, em setembro de 2018. Os biocarvões foram produzidos a partir de resíduos de poda de mangueira e de processamento de uva para suco. O terceiro material avaliado foi um carvão vegetal. Os biocarvões foram misturados ao solo nas doses de 0; 0,5; 1; 5; 10 Mg ha-1 e acondicionados em vasos em campo. O pH do biocarvão de resíduo de processamento de uva é ácido, enquanto o do carvão vegetal é neutro e o de resíduo de mangueira é alcalino. O biocarvão de resíduo de processamento de uva apresenta a maior capacidade de troca de cátions e disponibilidade de nutrientes e, quando aplicado na dose de 6 Mg ha-1, permite a obtenção do maior rendimento de biomassa de milho.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Milho BRS Caatingueiro; Pirólise.
Thesagro:  Biomassa; Fertilidade do Solo; Milho; Resíduo Agrícola; Solo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Corn.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149384/1/Caracterizacao-de-biocarvoes-regionais-e-efeitos-sobre-2022.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149496/1/Caracterizacao-de-biocarvoes-regionais-e-efeitos-sobre-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58412 - 1UPCAP - DD
CPATSA60211 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, C. R.; VIEIRA, G. C.; CARVALHO, B. S.; SILVA, L. P. da; ALMEIDA, J. D. de. Efeitos do óleo essencial de capim-limão (Cymbopogon citratus) em larvas do bicho-mineiro do cafeeiro (Leucoptera coffeella). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 11, 2023, Campinas, SP, 2023. Conviver e compartilhar também é essencial: anais. Campinas: Amaro Comunicação, 2023. Na publicação: Luciano P. Silva; Juliana Dantas.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. C. R. de; BARBOSA, E. R.; CRUZ, A. C. A. DA; VASCONCELOS SEGUNDO, V. C.; PEREIRA, M. A.; LIMA, A. C.; TORRES, C. R. B.; ARAGAO, F. A. S. de. Characterization of cashew nut (Anacardium occidentale L.) germplasm for Kernel quality attributes. International Journal Plant Biology, v. 14, p. 1092–1099, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Identificador:  141
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  04/05/2015
Código do título:  5150091
ISSN:  0065-2164
Código CCN:  001512-1
Título e Subtítulo:  ADVANCES IN APPLIED MICROBIOLOGY
Entidade:  Academic Press INC.
Local de publicação:  San Diego, Calif., US
Periodicidade:  Irregular
Inicio de publicação:  1959
Coleções da unidade:  Embrapa Agroindústria de Alimentos
1979 25(1-12); 1980 26(10-12); 1981 27(1-12); 1982 28(1-12); 1983 29(1-12); 1984 30(1-12); 1986 31(1-12); 1987 32(1-12); 1988 33(1-12); 1989 34(1-12); 1990 35(1-12); 1992 37(1-12)
Classificação: 576.05

Embrapa Agroindústria Tropical
1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1986 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34;

Embrapa Amazônia Oriental
1959 1; 1960 2; 1961 3; 1962 4; 1963 5; 1964 6; 1965 7; 1966 8; 1967 9; 1968 10; 1969 11; 1970 12, 13; 1971 14; 1972 15; 1973 16; 1974 17, 18; 1975 19; 1977 21, 22; 1978 23, 24; 1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1985 31; 1986 32; 1987 33; 1989 34
Classificação: 576.05A3

Embrapa Cerrados
1964 6; 1966-74 8-18; 1977-90 21-35; 1992 37; 1995-96 41-42
Classificação: 576.05

Embrapa Mandioca e Fruticultura
1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1086 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34; 1990 35; 1991 36; 1992 37; 1997 43; 1997 44; 1997 45; 1997 46;

Embrapa Pantanal
1990 35; 1992 37
Classificação: 2D

Embrapa Semiárido
1959 1; 1960 2; 1961 3; 1962 4; 1964 6; 1965 7; 1966 8; 1967 9; 1968 10; 1969 11; 1970 12; 13; 1971 14; 1972 15; 1973 16; 1974 17; 18; 1975 19; 1977 21; 22; 1978 23; 24; 1979 25; 1980 26; 1981 27; 1982 28; 1983 29; 1984 30; 1986 31; 1987 32; 1988 33; 1989 34; 1990 35; 1992 37; 2005 57; 2006 58;

Embrapa Uva e Vinho
1960 2; 1967 9; 1970 12; 1995 41; 1996 42;
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional